+38 (099)-788-81-75

Французский стиль (или прованс)

Французкий стиль - Прованс 

Элегантный и романтичный, изощренный, но никогда не нарочитый. Французский шик создан специально для тех, кто тоскует по прикосновению роскоши. Сочетая приглушенные краски ар нуво с богато декорированной мебелью, навевающей воспоминания о Франции XVIII века, он более всего подходит для просторных домов с хорошим естественным освещением.

Как и с шикарной французской манерой одеваться, секрет успеха этого стиля таков: приобрести несколько неотразимых вещей и окружить их свитой искусных колористических решений, чтобы создать обстановку, которая шепчет: «Дорого!» — даже если все было вполне сопоставимо с бюджетом. Этот стиль подходит для таун-хаусов и квартир с высокими потолками, а максимальный эффект достигается в домах, где много света и воздуха, чтобы максимально использовать приглушенную парижскую цветовую гамму. Богатство фактур бархата, шелка и синели придают интерьерам пышность, а серебро, хрусталь и расшитые бисером аксессуары приводят за собой элегантность и вспыхивают, переливаясь искрами в каждой комнате.

Ключевые особенности

  • Витая металлическая мебель изящного дизайна. Отдайте предпочтение серебру, мягкой позолоте или бронзе, нежели тяжеловесным кованым железным конструкциям.
  • Роскошные ткани — бархат, синель, шелк и лен приглушенных оттенков — либо гладкие, либо с деликатными узорами камчатного переплетения для атмосферы богатства, которое тем не менее не кричит о себе.
  • На окнах ламбрекены или драпировки плюс мерцающие тонкие прозрачные ткани или легкая органза.
  • Фактуры с лоском — от глянцеватого ламината на полу до бархатных подушек и переливающихся льдом мраморных столешниц на кухне.
  • Тщательный подбор аксессуаров: «меньше — определенно лучше», — считает французский шик, однако все, что вы представите на обозрение, обязано выглядеть по высшему разряду, пусть даже оно с «блошиного» рынка.
  • Зеркала и хрусталь — для увеличения за счет отражение количества света, а огонь свечей — чтобы усилить эффект сияющей роскоши.

Чтобы наилучшим же образом продемонстрировать приглушенную цветовую палитру, подбирайте ограниченное количество вещей, но ультра элегантных. Этот стиль всегда будет требовать самого серьезного ухода, но он и благодарно отплатит за все ваши усилия сторицей.

Кровать с роскошной обивкой и чудный розово-мраморный декор камина создают два эффектных визуальных центра в этом чувственном будуаре. Мягкие тона сирени и заиндевевшего серебра гарантируют атмосферу женственности, а хрустальные канделябры замечательно довершают ощущение интимного соприкосновения с галантной эпохой.

«Водяные» стены и непрозрачные «воды» стекла создают эдакий театральный задник — блестящий и волшебный — для светлой кухонной мебели из платана и лоснящейся гранитной столешницы в роскошной кухне, которая едва ли не слишком красива, чтобы здесь готовить. Дополнительная выгода от использования небьющегося толстого стекла в качестве брызгозащитной панели и столешницы — легко мыть безо всяких специальных препаратов.